Bakhari

bakhari

35 min / 20 porções
NOME MEDIDAS
Mistura para Pão Integral 1 embalagem
Água 1 xícara de chá
Leite ½ xícara de chá
Óleo ½ xícara de chá
Sal 2 colheres de chá

Passo 1

Coloque em uma tigela o conteúdo da embalagem de mistura para pão, adicione o sal, a água e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Passo 2

Despeje aos poucos o leite e o óleo, incorporando para formar uma massa homogênea, e sove até que ela fique macia e elástica. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansando por 10 minutos, em temperatura ambiente.

Passo 3

Divida a massa em 20 partes iguais, faça canudinhos e una as pontas, dando o formato de rosquinha, com cerca de 6 cm de diâmetro.

Passo 4

Aqueça uma parte do óleo em uma frigideira de fundo largo (quantidade suficiente apenas para recobrir o fundo). Frite duas rosquinhas por vez, pressionando-as com uma espátula para que elas fritem por igual. Vire-as, doure o outro lado, tampe a frigideira e deixe completar o cozimento por mais 2 a 3 minutos.

Passo 5

Repita o processo até fritar todas as unidades. Sirva morno ou em temperatura ambiente, acompanhando patês.